Корзина
62 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380958404919
+380684490020
Ґазда Маркет - товары для домашнего хозяйства и не только
Корзина

Аксессуары для копчения

В этом разделе представлены аксессуары, необходимые для копчения.

 

Подготовленная очищенная щепа (стружка, опилки) для копчения в ассортименте из лиственных и фруктовых пород деревьев:

1. Щепа из ольхи подходит для рыбы, мяса, птицы, сала, сыра, по сути - универсальна.
2. Буковая и дубовая - для приготовления мясо-колбасных изделий, сала, ребрышек или сыра.
3. Смесь из ольховой и буковой щепы используют при копчении мяса, птицы, сала, ребрышек.
4. Щепа из черешни будет идеальна для птицы, кролика, сала, сухофруктов и орехов.
5. Из яблони - для копчения сала, балыков, а также овощей, фруктов и морепродуктов

 


Сколько опилок и щепы класть в коптильню? 

Прежде чем приступить к закладке щепы в коптильню, задается вопрос, сколько ее использовать. Количество опилок зависит от размера коптильного агрегата и массы продукта. 
При холодном и полугорячем копчении, которое может длиться до трех суток, рассчитать нужный материал очень сложно, так как во время всего процесса, древесные щепки для копчения добавляются по мере необходимости. 
При горячем копчении, где среднее время достигает 1,5 часа, следует брать столько древесного сырья, чтобы оно не успело до готовности продуктов прогореть полностью.